Es kommt zu starken Verzögerungen. Was kann ich dagegen tun?

Wenn die Bildrate absinkt (ohne dass die Meldung „Schlechte Netzwerkverbindung“ angezeigt wird), kann ein Neustart des Geräts helfen.

Wenn es zu Netzwerkverzögerungen kommt, versuch mal Folgendes:

• Schau in deinem Profil nach, ob du auf dem richtigen Server bist. (Oben rechts wird die REGION angezeigt.)
  • Versuch mal, alle Bluetooth-Geräte in deiner Nähe auszuschalten. Manche Bluetooth-Geräte können WLAN-Signale stören.
  • Versuch mal, Streaming-Dienste für Musik, Filme usw. auszuschalten. Vielleicht raubt dir das TV-Programm eines Familienmitglieds deine Bandbreite.
  • Sorge dafür, dass im Hintergrund keine Cloud-Dienste synchronisieren oder arbeiten.
  • Wenn du über WLAN spielst, starte deinen Router neu. Wenn du eine Kabelverbindung nutzt, starte dein Kabelmodem neu. Dafür reicht es, die Geräte von der Stromversorgung zu trennen, 30 Sekunden zu warten und sie dann wieder anzuschließen. Es kann ein paar Minuten dauern, bis die Geräte danach wieder einsatzbereit sind.
  • Versuche, näher an deinem Router zu spielen oder den WLAN-Kanal deines Routers zu 5GHz zu wechseln, um die Netzwerkinterferenz zu verringern.
  • Schalte das Gerät aus und starte es neu.
  • Wenn das alles nicht hilft, prüfe, ob deine Netzwerkverbindung nicht durch eine Firewall blockiert ist. Das ist ziemlich sicher der Fall, wenn du an einem öffentlichen Ort wie z. B. Schule oder Arbeitsplatz spielst. Alle Ports von 7000-8020 werden für den korrekten Betrieb von Vainglory benötigt.

Weitere Informationen und Tipps zur Verbesserung der Verbindungsqualität findest du hier.