J'ai du lag sur le jeu, que faire ?

Si vous observez des pertes de FPS (et que le message "Mauvaise connexion réseau" ne s'affiche pas), un simple redémarrage de l'appareil suffit parfois.

Si vous avez des problèmes de latence du réseau, essayez ceci :

• Regardez votre page de profil en jeu pour être certain d'être sur le bon serveur. (Vous pouvez voir REGION indiqué dans le coin supérieur droit )
  • Essayez d'éteindre tous les appareils bluetooth environnants. En effet, certains appareils bluetooth peuvent interférer avec les signaux sans fil.
  • Essayez d'éteindre tous les services de streaming de musique, films etc. Un membre de votre famille est peut-être en train de regarder la TV, ce qui diminue votre débit.
  • Vérifiez qu'aucun service de cloud n'est en train de se synchroniser ou de travailler en tâche de fond.
  • Si vous jouez via WiFi, redémarrez votre routeur. Si vous utilisez une connexion filaire, redémarrez également votre modem. Pour cela, il suffit de le débrancher, d'attendre 30 secondes et de le rebrancher. Il faut parfois attendre quelques minutes pour que l'appareil fonctionne de nouveau correctement.
  • Essayez de jouer plus près de votre routeur internet ou changer le canal de votre WiFi sur votre routeur en le mettant sur 5 GHz pour réduire les interférences de réseau.
  • Éteignez votre appareil et redémarrez-le.

Si aucune des solutions n'a fonctionné, vérifiez que votre connexion n'est pas bloquée par un pare-feu. Ceci est probablement le cas si vous jouez depuis un espace public comme votre école ou votre lieu de travail. À titre de référence, tous les ports entre 7000 et 8020 sont requis pour jouer à Vainglory convenablement.

Vous trouverez davantage d'informations et de conseils sur la façon dont vous pouvez améliorer votre connexion en lisant cet article.