Revisionner, Enregistrer & Streamer

Configuration requise :

L'enregistrement et le streaming ne sont possibles que sur les appareils iOS dotés de la version 10.1 ou d'une version ultérieure :

  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPhone 5S
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPad mini 2
  • iPad mini 3

La fonction d’enregistrement n’est disponible que sur les appareils Android dotés de Lollipop/5.0 ou d’une version ultérieure. Nous n’avons pas encore de liste d’appareils remplissant les exigences matérielles – si vous tentez d’utiliser la fonction d’enregistrement, votre appareil vous informera s’il ne remplit pas les conditions requises.

Les appareils iOS ne remplissant pas les conditions requises n’afficheront pas l’option d’enregistrement.

Les appareils Android dotés d’un système d’exploitation antérieur à l’OS Android requis n’affichent pas non plus cette option. En revanche, elle est tout de même affichée par les appareils dotés de l’OS adéquat qui ne remplissent pas les exigences matérielles.

 

Accès :

La fonction d’enregistrement/de streaming est accessible à partir de l’icône de clapet située dans votre Compte/Aperçu et à partir des Replays depuis l’icône de clapet située dans le coin supérieur gauche de l’écran. En appuyant dessus, vous êtes invité à configurer la qualité de la vidéo pour votre plateforme. (Notez qu’avec Android vous ne disposez que de l’option d’enregistrement)

Une fois cette tâche effectuée, l’interface utilisateur d’enregistrement ou de streaming s’affiche. Elle est constituée des éléments suivants :

Menu d’enregistrement: ceci affiche une icône générale ou une bulle enregistrée par la caméra de votre appareil. Celle-ci peut être déplacée sur l’écran et s’affiche dans votre enregistrement. Vous pouvez cacher ou afficher les autres boutons d’enregistrement en appuyant dessus.

Caméra : Tceci active ou désactive la caméra de votre appareil.

Microphone : ceci active ou désactive le microphone de votre appareil.

Enregistrer : appuyer sur le cercle démarre l’enregistrement/le streaming, le carré arrête l’enregistrement et enregistre le fichier vidéo ou arrête la diffusion.

 

 

Replay :

à la fin d’un match, vous avez l’option de le revoir ; en cliquant sur le bouton qui s’affiche, vous chargez la vidéo de ce match.

Ce replay commence au début avec la caméra focalisée sur votre héros. Si vous souhaitez enregistrer ou diffuser le replay et que vous remplissez les exigences en matière de matériel et de système d’exploitation, vous pouvez ouvrir les Paramètres du replay situés au bas de l’écran pour faire apparaître la chronologie et mettre sur pause/lancer la vidéo.

À partir de là, vous pouvez régler :

  • Le moment à partir duquel vous voulez revoir votre match (notez que l’élimination des héros et la destruction des tourelles sont indiquées dans la chronologie)
  • La vitesse à laquelle vous voulez le revoir
  • En utilisant le bouton Affichage des héros (3 carrés suivis de 3 lignes) vous pouvez afficher le nom des héros, leur barre de santé et leur portrait. Toucher ce bouton fait défiler les 3 options suivantes :
    1. Noms, barres de santé, portraits, tous affichés
    2. Barres de santé et portraits affichés
    3. Aucun élément IU des personnages affiché

Vous pouvez également quitter le replay depuis les paramètres. En touchant l’écran hors des Paramètres du replay l’interface se ferme.

À partir de là, vous pouvez ouvrir l’icône de clapet située dans le coin supérieur gauche de l’écran pour faire apparaître l’IU d’enregistrement, comme décrit précédemment. Une fois que vous êtes prêt à enregistrer ou à streamer votre match, vous pouvez appuyer sur le bouton pour lancer la vidéo, puis l’enregistrer. Vous pouvez également simplement choisir de regarder le replay pour observer les actions et les stratégies des joueurs, si vous ne pouvez ou ne souhaitez ni l’enregistrer ni le diffuser.

Rien qu’en mode spectateur, vous pouvez déplacer la caméra en touchant l’écran ou la mini-carte ou en touchant des héros ou leur portrait (s’ils ont été configurés pour apparaître).

Vous pouvez quitter le replay depuis les Paramètres du replay ou depuis le Tableau de scores.

 

FAQ importantes :

  • La taille de la vidéo est limitée par l’espace de stockage disponible et dépend énormément de l’appareil que vous utilisez pour enregistrer, de la résolution et de la durée de l’enregistrement.
  • Le format de sortie de l’enregistrement est le MP4 aussi bien pour le ReplayKit que pour Google Play Games.
  • Pour obtenir différents angles de caméra et différentes vitesses, vous devez ENREGISTRER un REPLAY
  • Les enregistrements sont conservés sur l’appareil des joueurs et non sur notre serveur
  • L’enregistrement est réalisé sur l’appareil pour que de la consommation des données n’augmente pas ; cependant, celle-ci augmentera si vous diffusez le replay
  • À aucun moment l’enregistrement n’est lancé ou arrêté automatiquement
  • Actuellement, le streaming peut être mis en lien sur Mobcrush
  • Si vous enregistrez et streamez en même temps pendant le match, il est possible que votre FPS chute. Si vous enregistrez ou streamez simplement le replay, le FPS de votre match ne diminue pas, mais il peut chuter pendant le replay.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 4 sur 5

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Guide de Vainglory

Découvrez les derniers guides de stratégie et de configuration des héros et les derniers wikis ! Visiter l'Académie

Actualités

Lisez les dernières actualités de Vainglory ! Basahin ang mga balita

Dossier de presse

Pour toute demande d'informations de la part de la presse, contactez-nous. Nous contacter