Consigli per la connessione e assistenza

Noi di Super Evil prendiamo sempre seriamente i problemi di connessione che ci vengono segnalati e facciamo del nostro meglio per risolverli velocemente. Però ci sono cose che potete controllare e ottimizzare voi stessi per migliorare l'esperienza di gioco e la connessione, anche se non avete riscontrato grossi problemi di connessione!

Questi sono test e ottimizzazioni che potete eseguire dopo aver provato qualsiasi altra soluzione suggerita. Inoltre, questo articolo spiega come funzionano le connessioni e perché potreste aver riscontrato problemi.

Analogia: (non è perfetta, ma servirà a rendere l'idea)
se la connessione Internet fosse un'autostrada a più direzioni:

• Il fornitore di servizi Internet (ISP) sarebbe il proprietario, con caselli autostradali e svincoli
  • La larghezza di banda corrisponderebbe al numero di corsie
  • La velocità di upload/download sarebbe il limite di velocità
  • La latenza corrisponderebbe al traffico che influisce sulla velocità attuale per andare e tornare da un luogo all'altro
    • Questo di solito viene semplicemente definito ping, ma sarebbe un protocollo che invia un pacchetto e aspetta una risposta; il numero che appare in millisecondi è in realtà la latenza, ma dire "ping" e scrivere "ping" ormai è d'uso comune
  • I pacchetti sarebbero le auto e i camion, con il loro contenuto
  • Le porte corrisponderebbero agli svincoli per entrare e uscire dall'autostrada nella giusta direzione

Porte:

Perché invitiamo sempre gli utenti ad aprire le porte 7000-8020?

Nell'analogia qui esposta, se voleste andare dal punto A al punto B, ma lo svincolo (porta) per raggiungere il punto B fosse chiuso, vi fermereste nel punto in cui dovrebbe trovarsi o continuereste a guidare all'infinito perché non potreste mai raggiungere quello svincolo. Quindi, numero di corsie e limiti di velocità dell'autostrada sarebbero irrilevanti perché non sareste in grado di uscire dall'autostrada nel punto in cui volete.

Per questo invitiamo i giocatori ad aprire le porte 7000-8020, perché sono gli "svincoli" per Vainglory.
Per aiuto ad aprire le porte, consultate questo articolo.
Consultate anche questi utili siti per eseguire molti test utili:

Da questi siti potete controllare se alcune porte della vostra rete sono aperte o chiuse. I test di ShieldsUP!, Common Ports e All Service Ports, saranno utilissimi, ma CanYouSeeMe può controllare se alcune porte specifiche sono state aperte dal vostro ISP. I test non sono precisi al 100% perché potrebbero essere bloccati da firewall e altri sistemi di sicurezza del vostro sistema.

Purtroppo, anche aprendo queste porte del router, l'ISP potrebbe averle ancora chiuse e in tal caso non c'è molto da fare, se non contattare il fornitore e chiedere che vengano aperte, oppure cambiare ISP.

Pacchetti:

abbiamo parlato spesso di limiti delle dimensioni e della quantità di pacchetti, perché?
Tornando all'analogia di prima, questi limiti si riferirebbero al peso e al numero di auto e camion.

Per esempio, un certo ISP potrebbe consentire soltanto alle auto di viaggiare sull'autostrada, vietando i camion (limitazione delle dimensioni). Quindi, ogni volta che dovete inviare o ricevere un pacchetto grande, sarebbe bloccato a priori oppure frammentato e inviato separatamente (e questo potrebbe provocare vari problemi).
Altri ISP potrebbero avere un tizio che conta vicino a uno sbocco. In questo caso ci sarebbe un limite alla quantità. Forse dovete mandare 500 auto in un tempo specifico, ma lui arriva a 350 e poi ferma il traffico perché il limite per quel tempo è stato raggiunto; poi, dopo aver aspettato, fa passare gli altri, ma spesso è ormai troppo tardi.

I vostri dispositivi e router hanno un'unità massima di trasmissione, (MTU, Maximum Transmission Unit), ossia un limite alla quantità di byte che possono essere inviati per ogni pacchetto di dati. Potrebbe essere necessario contattare il proprio ISP per scoprire qual è il numero massimo di MTU sulla propria rete. Controllate ISP e impostazioni MTU del vostro dispositivo/router perché potrebbe essere possibile ottimizzarli. Se l'unità massima di trasmissione è troppo piccola o troppo grande, potrebbe avere effetti negativi sulle prestazioni. Modificare l'MTU non influirà su latenza o TTL, ma con le impostazioni ideali, il trasferimento è più efficace e quindi le prestazioni sono migliori. Un sistema ben regolato può avere velocità superiore, meno errori e più efficienza di trasferimento.

Ci sono dei siti molto utili che vi aiuteranno a capire come funziona l'MTU e come ottimizzarlo:

Velocità:
molti giocatori parlano di velocità di upload/download, ma che cosa significa veramente?

Nella nostra analogia, la larghezza di banda e la velocità di upload/download funzionano insieme. Se ci sono molte auto sull'autostrada, una larghezza di banda maggiore è utile. Inoltre il vostro ISP imporrà un limite di velocità. Fin qui tutto regolare, però se l'autostrada è troppo trafficata (latenza) e gli svincoli sono bloccati (le porte non sono aperte), il limite di velocità non ha importanza perché o sarete bloccati nel traffico, o non potrete entrare/uscire dall'autostrada quando ne avete bisogno. Entrambe le situazioni provocano problemi che non sono visibili effettuando un semplice controllo della velocità.

Molti utenti usano un'applicazione rinomata per il controllo della velocità, però questo sito offre test e strumenti migliori, gratuiti e utili:

Ma se preferite l'altro sito, eccolo qua con un nuovo test del ping che potrebbe esservi utile:

Speriamo davvero che questa analogia e le informazioni vi aiutino a comprendere il funzionamento della connessione e della rete. Ricordate che informazioni/strumenti/test indicati non servono a controllare specificamente la connessione di Vainglory ai nostri server tramite il vostro ISP, ma servono a rilevare problemi di rete e ISP, così potrete cercare di risolverli.

Cercate di imparare come funziona l'ISP, cosa significano veramente tutte quelle informazioni e cercate di ottimizzare, se possibile!
~Super Evil Megacorp