Dicas de conexão e ajuda

Nós da Super Evil sempre iremos tratar com seriedade todos os problemas de conexão que chegarem ao nosso conhecimento e daremos o nosso melhor para resolver tudo o mais rápido possível. Contudo, existem testes que podem ser feitos por você que irão ajudar a otimizar sua conexão e jogabilidade - mesmo que você não tenha muitos problemas com conexão!

Estes são testes e otimizações que você poderia realizar mesmo que já tenha tentado todas as outras coisas que nós sempre sugerimos. Esta analogia irá ajudá-lo a entender conexões em geral para que você saiba o motivo de alguns problemas estarem acontecendo.

Analogia: (não a melhor delas, mas fique com a gente)
Se a sua conexão de Internet fosse uma rodovia omnidirecional, então:

• Seu Provedor de Serviço de Internet (em inglês Internet Service Provider "ISP") seria o dono da rodovia, com pedágios e rampas de acesso disponíveis ou não.
  • A Largura de Banda seria o número de faixas da rodovia.
  • A velocidade de upload/download seriam os limites de velocidade da sua rodovia.
  • A Latência seria o tráfego, que teria um impacto sobre a velocidade real da viagem para ir da origem para o destino e vice-versa.
    • Latência é comumente chamada de Ping, mas ping é apenas o protocolo que envia um (pacote) e espera por uma resposta, o número que você vê em milissegundos é na verdade a Latência, mas dizer que é o "Ping" e mostrar como "Ping" é mais comum hoje em dia.
  • Pacotes seriam os diferentes carros/caminhões e seu conteúdo.
  • Portas seriam as diferentes rampas de acesso disponíveis ou não para entrar ou sair da rodovia nos lugares corretos.

Portas:

sempre dizemos às pessoas para abrirem as portas 7000 a 8020, mas por quê?

Usando a analogia acima, se você quisesse chegar do ponto A ao ponto B, mas sua rampa de acesso (porta) ao ponto B estivesse fechada, você iria parar no lugar que ela deveria estar ou continuaria dirigindo incansavelmente, já que você nunca conseguiria ACESSAR a sua rampa. O número de faixas e os limites de velocidade da sua rodovia omnidirecional não seriam importantes se você não conseguisse deixar a rodovia no local desejado.

É por isso que pedimos para abrir as portas 7000 a 8020, porque existem rampas de acesso ao Vainglory.
Para ajuda em como abrir portas, leia aqui guia de redirecionamento de portas.
Além disso, os sites abaixo podem executar diversos testes úteis:

Ao usar os links acima, você poderá testar se determinadas portas estão abertas ou não. Os testes Common Ports (Portas Comuns) e All Service Ports (Todas as Portas de Serviço) do ShieldsUp! são muito úteis, mas o site CanYouSeeMe pode verificar portas específicas que poderiam ser abertas pelo seu ISP. Eles não são 100% precisos, já que podem ser afetados por firewalls, entre outras coisas, do seu sistema.

Infelizmente, mesmo que você faça o que dissemos e libere estas portas no seu roteador, é possível que seu ISP não tenha aberto estas portas. Se o seu ISP não abrir estas portas, não há muito que você ou nós possamos fazer além de entrar em contato com eles e pedir para que as portas sejam abertas; ou trocar de ISP.

Pacotes:

nós geralmente falamos de limites de tamanho e quantidade de pacotes, mas o que é isso?
Usando a analogia acima, estas limitações seriam algo como o peso e número de carros e caminhões.

Por exemplo, talvez seu ISP só permita que 'carros' trafeguem pela rodovia omnidirecional deles, caminhões não são permitidos (e isso quer dizer que há uma séria limitação de tamanho). Isso pode significar que a qualquer momento que você precise enviar ou receber pacotes grandes, o pacote seria bloqueado imediatamente ou fragmentado em pedaços menores e enviado separadamente (ação que provoca inúmeros tipos de problemas).
É possível que outros ISPs tenham “alguém” próximo à rampa de saída com um acionador, calculando. E isso quer dizer que há um limitador de quantidade. Talvez você precise enviar 500 carros em um tempo específico, mas ele conta apenas até 350 e para o tráfego, já que o limite para aquele momento foi atingido; depois de esperar tempo o bastante, ele permite que os outros carros sigam, mas geralmente já é tarde demais.

Seus dispositivos e roteadores têm o que é chamado de Unidade Máxima de Transmissão (em inglês Maximum Transmission Unit "MTU"). Esta é a limitação da quantidade de bytes que podem ser enviados por pacote de dados. É possível que você também precise verificar com seu ISP para saber qual é a quantidade máxima de MTUs da sua rede. Depois de verificar seu ISP e as configurações de MTU do seu dispositivo e roteador, é possível que você consiga otimizá-los. Se a MTU for muito pequena ou muito grande, podem haver efeitos muito desagradáveis na performance. Alterar sua MTU não irá afetar a latência ou a TTL, entretanto, ajustar as configurações corretas da MTU irá criar transferências mais eficientes e, portanto, melhor desempenho geral. Um sistema bem ajustado pode ter velocidade alta, erros mínimos e melhor eficiência de transferência.

Os sites abaixo podem ajudar a entender a MTU e como otimizá-la:

Velocidade:
Muitos jogadores mencionam suas velocidades de upload e download, o que é ótimo, mas o que isso realmente significa?

Em nossa analogia, Largura de banda e velocidade de upload e download funcionam juntas. Se temos diversos carros na rodovia, uma largura de banda mais larga é melhor. Além disso, seu ISP irá lhe dar um limite de velocidade para a sua rodovia. Até aí tudo bem, mas sua rodovia tem muito tráfego (Latência) e rampas de acesso bloqueadas (portas não abertas) então não importa quão alto é o limite de velocidade da sua rodovia, ou você está parado no trânsito ou você não consegue entrar/sair da rodovia por onde precisa. Estas duas questões causam problemas que não podem ser visualizados em um teste de velocidade.

Muitos de vocês utilizam um site de teste de velocidade bem conhecido, mas este site possui testes e ferramentas ainda melhores que são de graça e muito úteis, especialmente:

Mas se você prefere o outro site, aqui está, e vem com um novo teste de ping que você irá achar útil:

Nós realmente esperamos que esta analogia e toda a informação ajudem você a entender sua própria conexão e sua rede. Por favor, lembre-se que toda a informação, ferramentas e testes acima NÃO são especificamente para testar sua conexão do Vainglory até os nossos servidores através do seu ISP, tudo isso irá apenas ajudá-lo a identificar problemas que sua rede possa estar enfrentando e para que você possa tentar repará-los.

Por favor, tire um tempo para aprender sobre sua conexão, seu ISP e o que toda essa informação realmente significa para que você possa otimizar o que for possível!
~Super Evil Megacorp