Reveja, grave e transmita

Requisitos:

O recurso de gravação e transmissão só está disponível para iOS 10.1 ou mais recente e nos aparelhos listados abaixo:

• iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPhone 5S
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPad mini 2
  • iPad mini 3

O recurso de gravação só está disponível em aparelhos com Android Lollipop/5.0 ou mais recente. Ainda não temos uma lista de aparelhos para que possamos especificar os requisitos do sistema. Se você tentar gravar, seu dispositivo irá notificá-lo caso possua os requisitos necessários ou não.

Dispositivos com iOS que não atendam aos requisitos não irão exibir a opção de gravação.

Dispositivos com Sistema Operacional Android abaixo do recomendado não irão exibir a opção de gravação, contudo, se o aparelho estiver com o sistema operacional correto, o ícone de gravação será exibido, mesmo que não atenda aos requisitos necessários.

Utilizando:

O recurso gravar/transmitir pode ser acessado no ícone de Claquete na Visão Geral da sua conta e durante o Replay no ícone de Claquete no canto superior esquerdo da tela. Ao tocá-lo, será exibida uma opção específica para cada plataforma para ajustar a qualidade do vídeo. (Lembrando que, no caso do Android, só será exibida a opção de gravação)

A partir desse ícone, será possível ver a interface de gravação ou transmissão contendo os elementos a seguir:

Menu de gravação: Durante a gravação, será exibido um ícone básico ou um ícone representando a visão da câmera do seu dispositivo. Essa ‘bolha’ poderá ser posicionada em qualquer lugar da tela e irá mostrar que a gravação está sendo executada. Tocar no ícone irá exibir ou esconder os demais botões de gravação.

Botão da câmera: Ligar ou desligar a câmera do seu aparelho.

Botão do microfone: Habilitar ou desabilitar o microfone do seu aparelho.

Botão de gravação: Ao tocar no círculo, a gravação/transmissão será iniciada. Toque no quadrado para interromper a gravação e salvar o vídeo, ou para interromper a transmissão.

Replay:

No final da partida a opção de replay será exibida, selecione-a para rever o último jogo.

O replay começará em poucos instantes com a câmera centralizada no seu herói. Se seu aparelho atender aos requisitos necessários e você quiser gravar ou transmitir o replay, toque no botão Configurações do Replay, localizado no centro da parte inferior da tela, para habilitar a linha do tempo e poder pausar ou reproduzir o vídeo.

Você também poderá:

• Determinar o momento exato que gostaria de iniciar o replay utilizando a linha do tempo. (Heróis eliminados e torres derrubadas aparecem em destaque na linha do tempo)
  • Definir a velocidade que você gostaria de usar para rever a ação
  • Usar o botão Mostrador do Herói (3 quadrados com 3 linhas) para esconder o nome dos heróis, a barra de saúde e os detalhes. Tocar nesse botão irá percorrer as 3 opções abaixo:
    1. Nomes, barras de saúde e detalhes serão exibidos
    2. Barra de saúde e detalhes serão exibidos
    3. Nenhum elemento da interface do usuário (UI) será exibido

Com a linha do tempo visível, você poderá sair do replay ao tocar no botão. Tocar fora da interface das Configurações do Replay irá fechar a UI.

A partir daqui, você pode tocar no ícone de Claquete no canto superior esquerdo da tela para abrir a UI de gravação, como descrito anteriormente. Assim que você estiver pronto para gravar, toque no círculo para iniciar. Ou você pode apenas assistir ao replay para estudar as jogadas e estratégias, caso não queira ou não possa gravar nem transmitir.

Assim como no modo de espectador, você pode mover a câmera pelo mapa ao tocar na tela, no minimapa, nos heróis ou nos detalhes deles (se estiverem configurados para aparecer).

Você pode sair do replay pela interface das Configurações do Replay ou pela tela do Placar.

Perguntas importantes:

• O tamanho do vídeo será limitado pela memória local disponível e dependerá enormemente do dispositivo utilizado para gravar, da resolução selecionada e da duração da gravação.
  • O formato final do vídeo gravado será MP4 tanto para ReplayKit quanto para Google Play Games.
  • Para mudar o ângulo da câmera e alterar a velocidade do vídeo você terá que GRAVAR um REPLAY
  • As gravações serão salvas no dispositivo do jogador, não nos nossos servidores.
  • A gravação será feita no próprio aparelho, então não haverá aumento no consumo de dados, contudo, haverá aumento no consumo de dados se você estiver transmitindo o replay
  • A gravação não será iniciada ou interrompida automaticamente.
  • Atualmente, streams/transmissões poderão ser realizadas pelo Mobcrush
  • Se você estiver gravando E transmitindo durante a partida, seu FPS poderá cair. Se estiver apenas gravando OU transmitindo o replay, o FPS da sua partida não irá cair, mas ainda é possível que o FPS caia durante o replay.